Appetizer - Aperitivo con... in diretta dal martedì al venerdì alle 18.30 su TeleIdea (ch 40 ddt)

Benvenuti nel blog Appetizer, aperitivo con... se volete rivedere le puntate del Talk Show ideato, scritto e condotto dalla giornalista Chiara Lanari su TeleIdea fate riferimento all'apposita sezione, buona lettura e buona visione

sabato 8 gennaio 2011

Croccante alle Mandorle

Croccante alle Mandorle 2

Croccante alle Mandorle
dal blog L'Antro dell'Alchimista  
ricetta tratta dal sito Giallo Zafferano

Ingredienti
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone
300 g di mandorle (io ho usato quelle spellate)
350 g di zucchero

Preparazione
Sbollentate le mandorle buttandole nell'acqua bollente e lasciandovele per un paio di minuti, dopodiché pelatele, tamponatele con della carta assorbente e disponetele su una placca da forno e infornatele, a 180°  per 5 minuti appena affinché si tostino senza  però scurirsi. Intanto versate in una casseruola lo zucchero insieme all'acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo: fate attenzione a che non diventi mai scuro. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un'altra metà. Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto. Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d'olio, o su di un foglio di carta oleata (o carta forno) posto in un teglia. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con una spatola unta o con la lama di un coltello o ancora, pressandolo con con un limone (io ho usato un'arancia)  che sprigionerà così tutto il suo aroma. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a losanghe o a barrette con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante. Quando il croccante sarà ben freddo, se vi avanza,  si potrà conservare avvolgendolo nella carta stagnola e riporlo in scatole di latta o in vasi di vetro con il coperchio.

"Appetizer, aperitivo con..." è il talk show ideato e condotto dalla giornalista Chiara Lanari, in onda in diretta dal martedì al venerdì dalle 18,15 alle 19,15 sull'emittente TeleIdea, visibile in Umbria, Toscana e alto Lazio in chiaro e sul ch 40 in digitale terrestre.

Nessun commento:

Posta un commento