Panettone Basso Genovese
dal blog L'Antro dell'Alchimista
Ingredienti
500 kg farina 2 rossi d'uovo
1 bicchierino scarso di rum
250g uvetta
50g pinoli
50g canditi
200 g burro
1 bustina lievito
180 g zucchero
Preparazione
50g canditi
200 g burro
1 bustina lievito
180 g zucchero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Fare sciogliere dolcemente il burro e farlo raffreddare. Impastare farina, uova, rum, burro, lievito e zucchero, Aggiungere poi l’uvetta, i pinoli e i canditi e amalgamarli per bene all’impasto. Formate una palla e schiacciatela con le mani (deve avere un’altezza di circa 3 cm). Mettete in pandolce su una teglia coperta di carta forno e praticate dei tagli a losanga sulla superficie. Infornare a 180° per circa 45/50 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo coprirla con un foglio d’alluminio. meglio consumarlo un paio di giorni dopo la preparazione per esaltarne il sapore.
"Appetizer, aperitivo con..." è il talk show ideato e condotto dalla giornalista Chiara Lanari, in onda in diretta dal martedì al venerdì dalle 18,15 alle 19,15 sull'emittente TeleIdea, visibile in Umbria, Toscana e alto Lazio in chiaro e sul ch 40 in digitale terrestre.
Per info e contatti: appetizer@teleidea. it; aperitivocon.blogspot.com
Nessun commento:
Posta un commento