Mezzelune alle Nocciole
dal blog L'Antro dell'Alchimista
Ingredienti
180 gr. di farina per dolci
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero semolato
120 g burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro diluire con qualche cucchiaiata di latte. Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero a riposare per un’ora. Stendere la pasta e formare delle mezzelune o la forma che preferite. Disporre su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra. Infornare a 170° per circa 13 minuti. Fare intiepidire e passare entrambe i lati in un mix di zucchero a velo e zucchero semolato. Conservare in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento